Kolostrum ist ein Milchkonzentrat, welches innerhalb der ersten
36 Stunden nach der Geburt von Kälbern oder Zicklein von den Muttertieren
gewonnen wird. Da das Junge nicht die vollständig produzierte Milch trinken
kann, ist es möglich die Hälfte für die Kolostrum Produktion zu nutzen. Für den
weiteren Prozess wird das Kolostrum unter 28 Grad Celsius getrocknet, wodurch
alle Wirkstoffe erhalten bleiben. Nach der Verarbeitung ist Kolostrum in
Pulverform oder flüssig erhältlich. Wichtig ist, dass es während des gesamten
Herstellungsprozesses und auch danach kühl gelagert wird, da ansonsten die
Wirkung verloren geht. Überwiegend wird
es von organisch, biologisch aufgezogenen Kühen und Ziegen gewonnen, weshalb
garantiert ist, dass das Kolostrum frei von Pestiziden, Herbiziden,
anabolischen Hormonen und anderen Steroiden ist.
Kolostrum stärkt das Immunsystem, hilft bei Infektionen,
regeneriert das Gewebe, schützt vor Allergien und hält jung. Außerdem ist es
bei Muskelaufbau und Sport bewährt und seine Wirkung wissenschaftlich vielfach
belegt.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen